印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お餅のキノコグラタン風

調理時間
15分
カロリー
596 Kcal

残ったお餅を洋風にアレンジ。 ホワイトソースなしでもクリーミーに仕上がります。

お餅のキノコグラタン風
材料  ( 2 人分

お餅

4個

シメジ

1パック
  

牛乳

100ml
  

塩コショウ

少々

パン粉

適量

作り方

  1. お餅のキノコグラタン風の作り方1
    1

    お餅はひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

  2. お餅のキノコグラタン風の作り方2
    2

    グラタン皿に分量外のバターをぬり、お餅を並べてトースターで5分ぐらい焼き色がつくまで焼く。シメジにマヨネーズ、牛乳、塩コショウをよく混ぜ合わせ、お餅の上にのせる。

  3. お餅のキノコグラタン風の作り方3
    3

    さらに上からピザ用チーズ、パン粉、バターをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

お餅のキノコグラタン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.