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  4. 春キャベツポン酢和えのレシピ・作り方

春キャベツポン酢和え

春キャベツポン酢和え
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

  (もむ用)少々
ニンジン1/4本
大葉5~6枚
スダチ1個

<合わせダレ>

  甘酢大さじ1
  ポン酢しょうゆ(市販のもの)大さじ2
  しょうゆ小さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げて塩を加えて軽くもむ。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにして、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落とし水洗いして縦半分に切り、細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • スダチは分量外の塩で優しく表面をこすり洗いし、水洗いして水気を拭き取り、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに春キャベツの水分を軽く絞って入れ、ニンジン、大葉、スダチも加えて混ぜ合わせ、<合わせダレ>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

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