お祝いの日の夕飯に作りました。コンニャクもお肉も味付けが白米が進むのでおかわりが止まりませんでした。あっという間に完食してくれました!
人気 30+ おいしい!
ひとくちステーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
2~3枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本モヤシ
1袋レンコン
3~4㎝春菊(菊菜)
1/2パック板コンニャク
1/4~1/2枚バター
10gサラダ油
大さじ2塩コショウ
少々<合わせダレ>
ブランデー
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/03/27
- 更新日:
- 2013/07/26
作り方
-
1
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、レンコンを炒め合わせ、全体にしんなりしたら菊菜を加え、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を薄く敷いて強火にかけてコンニャクを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振って(1)の器に盛り合わせる。
-
3
残りのサラダ油をフライパンに入れて強火にかけ、ひとくち大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒める。<合わせダレ>を加えて絡め、(1)の器に盛り合わせ、タレを全体にソースとして掛ける。
ブランデーを加えるとフライパンの中に火が入るかもしれませんので、気をつけて下さい。
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
焼き肉のタレで味付けして見ました。
イイネ!3
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53











