お祝いの日の夕飯に作りました。コンニャクもお肉も味付けが白米が進むのでおかわりが止まりませんでした。あっという間に完食してくれました!
人気 30+ おいしい!
ひとくちステーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
牛ステーキ肉
2~3枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本モヤシ
1袋レンコン
3~4㎝春菊(菊菜)
1/2パック板コンニャク
1/4~1/2枚バター
10gサラダ油
大さじ2塩コショウ
少々<合わせダレ>
ブランデー
大さじ1しょうゆ
大さじ1.5- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/03/27
- 更新日:
- 2013/07/26
作り方
-
1
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、レンコンを炒め合わせ、全体にしんなりしたら菊菜を加え、塩コショウをして、器に盛る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を薄く敷いて強火にかけてコンニャクを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振って(1)の器に盛り合わせる。
-
3
残りのサラダ油をフライパンに入れて強火にかけ、ひとくち大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒める。<合わせダレ>を加えて絡め、(1)の器に盛り合わせ、タレを全体にソースとして掛ける。
ブランデーを加えるとフライパンの中に火が入るかもしれませんので、気をつけて下さい。
「牛ステーキ肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め
-
キノコソースがけステーキ
-
失敗しない!ステーキの焼き方 プロの味 by 金丸利恵さん
-
おろしのせステーキ
-
ビーフピカタ
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
-
和風ソースがけステーキ
-
和風ステーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
焼き肉のタレで味付けして見ました。
イイネ!3
最新の食コラム
-
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ博多・中洲の特等席|おひとり様も大歓迎! カウンターで楽しむ地元名店のカジュアルグルメ5選
博多【博多海鮮 金木犀】博多【酒とおばんざい雨ニモヌレズ】博多【博多鉄なべ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17








