E・レシピ > 連載 > 春キャベツの甘酢和えのレシピ・作り方
春キャベツの甘酢和え
春キャベツの甘酢和え
春キャベツの甘酢和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ1/2~1枚
キュウリ1/4本
  少々

<合わせダレ>

  ショウガ汁小2

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ニンジンは皮をむきキャベツ位の大きさの薄切りにし、合わせてサッと水洗いする。 キュウリは薄い輪切りにして塩水につけ、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 2

    キャベツ、ニンジンをぬれたままふんわりラップで包み、電子レンジで1分加熱し、キャベツがしんなりしていればザルに取り余分な水分を切る。

  3. 3

    <合わせダレ>に2のキャベツ、ニンジンと1のキュウリを加え、粗熱が取れれば、軽く汁気を絞る。

このレシピのポイント・コツ

・残り野菜をいろいろ代用してもOK!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.