1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐入り和風コロッケ」の献立 >
  4. せん切り野菜のサラダのレシピ・作り方

せん切り野菜のサラダ

野菜をサッとゆでるため、量がたっぷり食べられます。

せん切り野菜のサラダ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
ニンジン1/6本
キュウリ1/2本
  少々
チリメンジャコ大さじ1.5

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  レモン汁大さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で大根、ニンジン、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とキュウリとチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.