1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタミナエスニックカレー」の献立 >
  4. せん切り野菜のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切り野菜のサラダ

29回 おいしい

色どり鮮やか。定番のサラダです。

せん切り野菜のサラダ
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
白ネギ1/2本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々
クルトン(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリ、ヘタと種を取った赤パプリカは、それぞれ細切りにしてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 白ネギは長さ5cmに切って縦細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、細かく切った野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、クルトンを散らす。(ヒント)クルトンの代わりに、揚げ玉ネギを散らしてもおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.