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  4. コンニャクのステーキのレシピ・作り方

コンニャクのステーキ

コンニャクの切り込みは細かく入れると味がよくしみ込みます。

コンニャクのステーキ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは半分に切り、さらに厚みを半分にする。鍋に板コンニャク、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 1

    板コンニャクの両面に、斜め格子に切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、板コンニャクを並べる。両面に香ばしい焼き色がついたら、ユズコショウを加えて全体にからめながら焼く。

  3. 3

    器に盛り、しょうゆを添える。

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