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せん切り野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

野菜をサッとゆでるため、量がたっぷり食べられます。

せん切り野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • せん切り野菜のサラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切り野菜のサラダの作り方1
    1

    熱湯で大根、ニンジン、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. せん切り野菜のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とキュウリとチリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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