1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. せん切り野菜のサラダのレシピ・作り方

せん切り野菜のサラダ

ドレッシングはクリームコーンとフレンチドレッシングを合わせる事で、適度なトロミがついて野菜とからみやすくなります。

せん切り野菜のサラダ
かんたん
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/6本
キヌサヤ7~8枚
水煮コーン大さじ3

<ドレッシング>

  クリームコーン(缶)大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キャベツと合わせる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら細切りにする。

  2. 2

    キャベツをザルに上げ、しっかり水気をきってキヌサヤを混ぜ合わせる。器に盛り、赤パプリカ、水煮コーンを散らす。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。食べる直前に(2)にかけ、塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.