1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のレモン炒め」の献立 >
  4. せん切り野菜サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切り野菜サラダ

25回 おいしい

サッとゆでて野菜の食感を残すのがポイント。

せん切り野菜サラダ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
ワカメ(干し)大さじ3

<ドレッシング>

  薄口しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ4  作り方 >>
すり白ゴマ大さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、ニンジンくらいのせん切りにして水に放つ。

  • キュウリはニンジンくらいのせん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ニンジンを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、続けてジャガイモをサッとゆでザルに上げる。流水で洗って水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)とキュウリを和え、すり白ゴマを混ぜ合わせる。器にワカメと盛り合わせ、かつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.