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スイカ・カン

スイカ・カン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スイカ1/8個
  大3
ナタデココ(またはアロエシロップ漬け)適量

<シロップ>

  砂糖大3
  ハチミツ大2
  150ml

下準備

  • スイカは皮をむき、くり抜くか、ひとくち大に切って種を取り、半量をミキサーにかけ網を通し、300mlのジュースを取る。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカジュースも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1分混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外して冷水にあてて冷まし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    お好みの大きさに切り分け、ナタデココ又はアロエ、ひとくち大のスイカと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。

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