スイカカン

スイカカン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スイカ300ml
  大さじ3

<シロップ>

  砂糖大さじ3
  ハチミツ大1
  100ml

下準備

  • スイカは皮をむき、一口大に切って種を取り、ミキサーにかけ網を通しておく。分量に足りない場合は水を加えて下さい。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせる。スイカジュースも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1~2分同じく混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外して冷水にあてて冷まし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    好みの大きさに切り分け、ナタデココと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.