1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのトマトソース」の献立 >
  4. スイカの器でフルーツポンチのレシピ・作り方

スイカの器でフルーツポンチ

簡単なのに子供も喜ぶ豪華なフルーツポンチです。

スイカの器でフルーツポンチ
献立
調理時間
230 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スイカ(小玉)1/2個
リンゴ1/4個
キウイ1/2個
フルーツ缶(お好みのもの:小)1缶
炭酸飲料(加糖)適量

下準備

  • スイカは皮をギザギザに切り半分にし、中身をくり抜く(器として使います)。

  • くり抜いたスイカとフルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    スイカの器にフルーツを入れ、炭酸飲料を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのフルーツを使って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.