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スイカのカンテン
スイカのカンテン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スイカ350ml
  100ml
メロン1/2個
ミントの葉(あれば)適量

<シロップ>

  砂糖大3
  ハチミツ大1
  100ml

下準備

  • スイカは皮をむき、一口大に切って種を取り、ミキサーにかけて網を通しておく。分量に足りない場合は水を加えて下さい。

  • メロンは皮をむいて種とワタを取り、一口大に切り、冷やしておく。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜながら強火にかけ、煮立てば軽い沸騰状態で1~2分混ぜながら煮る。

  2. 2

    コンロから外してスイカジュースを加えて手早く混ぜ合わせ、鍋底を冷水にあてて冷やし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    好みの大きさに切り分け、メロンと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。

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