1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たたきポークカツ」の献立 >
  4. ホウレン草のお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のお浸し

12回 おいしい

鉄分たっぷりのホウレン草です。

ホウレン草のお浸し
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草1~2束

<合わせダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  コショウ少々

下準備

  • ホウレン草の根元は特にきれいに水洗いする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)のホウレン草とチリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛り、かつお節をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.