1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たたきポークカツ」の献立 >
  4. たたきポークカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たたきポークカツ

13回 おいしい

このままパンに挟んでもおいしいですよ!

たたきポークカツ
献立
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

豚ヒレ肉(塊)300g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ3
  1~2個
  パン粉1.5~2カップ
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は、小さめのひとくち大に切り、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くたたき、塩コショウを振る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、トマトと(1)のたたきポークカツを盛り合わせ、レモンを添える。お好みのソースをかけていただきます。ソースはお好みのものをご用意してください。全て揃える必要はありません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.