1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酒粕鍋」の献立 >
  4. ブロッコリーのきんぴらのレシピ・作り方

ブロッコリーのきんぴら

蒸した野菜に味がしっかり入ったきんぴらは、ご飯と一緒に食べたくなる一品です。

ブロッコリーのきんぴら
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

マイタケ1/2パック
大さじ1

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリー、マイタケはそれぞれ小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ブロッコリーを軽く炒める。炒め色がついたらマイタケを炒め合わせて酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、<調味料>の材料を加えて、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのきんぴら」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.