1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 豚キムチ混ぜご飯のレシピ・作り方

豚キムチ混ぜご飯

豚肉はフツフツに煮たった熱湯ではなく、酒を加えて火を弱め、少し温度を下げた位が固くなり過ぎずにゆでる事ができますよ!

豚キムチ混ぜご飯
かんたん
調理時間
513 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)130~140g
  大さじ1

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
大葉3枚
すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    豚肉は幅3cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れてもみこむ。

  3. 3

    白菜キムチはザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  4. 4

    ご飯に(2)の豚肉、(3)の白菜キムチと大葉、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.