1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「変わりエビフライ」の献立 >
  4. 切干し大根の煮物のレシピ・作り方

切干し大根の煮物

切干し大根の煮物
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
刻みネギ大さじ3
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で10分位柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒め、全体に油が回れば、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮立ってくれば切干し大根、チリメンジャコ、<調味料>を加え、再び煮立てば火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、味を含める。刻みネギを加え、ひと混ぜする。

    油揚げやさつま揚げやちくわなどと一緒に煮ても、風味が出て美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.