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太鼓判 10+ おいしい!

キノコのワイン蒸し

18回 おいしい

大きめに切ってキノコの食感を生かして下さい。

キノコのワイン蒸し
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ2パック
シメジ1パック
エノキ1袋
白ワイン大さじ4
しょうゆ小さじ1

下準備

  • エリンギは横2~3等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにキノコを入れて軽く乾煎りする。

  2. 2

    白ワインを加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする。バター、しょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

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