1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテとイカのクリームチーズ焼き」の献立 >
  4. キノコの白ワイン蒸しのレシピ・作り方

キノコの白ワイン蒸し

電子レンジで作れるお手軽レシピ。

キノコの白ワイン蒸し
献立
調理時間
14 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  ハーブソルト少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6等分する。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルにエリンギ、マッシュルームを入れ、<調味料>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。2~3分そのままおき、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.