1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮おこげ」の献立 >
  4. キムチと大豆のスープのレシピ・作り方

キムチと大豆のスープ

ご飯を加えて雑炊風にしてもいいかも。

キムチと大豆のスープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

水煮大豆1/2袋(1袋200g入り)
2個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  大さじ2
  800ml

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら水煮大豆を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.