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キノコのワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

大きめに切ってキノコの食感を生かして下さい。

キノコのワイン蒸し
材料  ( 4 人分

エリンギ

2パック

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キノコのワイン蒸しの下準備1

    エリンギは横2~3等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし4~8つに分ける。

作り方

  1. キノコのワイン蒸しの作り方1
    1

    フライパンにキノコを入れて軽く乾煎りする。

  2. キノコのワイン蒸しの作り方2
    2

    白ワインを加えて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする。バター、しょうゆを加えてサッと炒め、器に盛る。

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