印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりネギの中華スープ

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。

たっぷりネギの中華スープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ4

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

お湯

400ml

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • サキイカは細かく刻む(ハサミで切ってもOK)。

  • たっぷりネギの中華スープの下準備2

    クコの実はお湯につけてもどす。

作り方

  1. たっぷりネギの中華スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して刻みネギ、ショウガ、サキイカを炒め、<スープ>の材料を加える。

  2. たっぷりネギの中華スープの作り方2
    2

    ひと煮たちし、固形チキンスープの素が煮溶けたらコショウで味を調え、クコの実を加えて器に注ぐ。

たっぷりネギの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.