1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガバーグ」の献立 >
  4. ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ほうれん草のおひたし

37回 おいしい
ほうれん草のおひたし
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせダレ>

  しょうゆ大1
  ゴマ油小2
  コショウ少々

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    熱湯でブロッコリーをサッとゆで、続けてほうれん草を根側から入れ、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にブロッコリー、ほうれん草、チリメンジャコを加え、全体にサッと和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.