印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のおひたし

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
ほうれん草のおひたし
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小2
  

コショウ

少々

下準備

  • ほうれん草のおひたしの下準備1

    チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. ほうれん草のおひたしの作り方1
    1

    熱湯でブロッコリーをサッとゆで、続けてほうれん草を根側から入れ、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  2. ほうれん草のおひたしの作り方2
    2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にブロッコリー、ほうれん草、チリメンジャコを加え、全体にサッと和える。

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.