1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で時短レシピ >
  4. 冷凍保存できる、野菜たっぷり牛そぼろのレシピ・作り方

冷凍保存できる、野菜たっぷり牛そぼろ

10回 おいしい

これを作っておけば、いろんな料理に使えてラクチン♪野菜も摂れて一石二鳥ですね!

冷凍保存できる、野菜たっぷり牛そぼろ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

玉ネギ200g
ニンジン1/2本

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ4
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむいてみじん切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取りみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、(1)を強火で炒める。しんなりしたら合いびき肉、塩コショウを加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて水分がほぼなくなるまで炒める。

  4. 4

    (3)を3等分に分け、冷めたら冷凍用ポリ袋に入れて冷凍する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.