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大根のせん切りスープ

大根をせん切りにすると、柔らかくなるのが早いです。見た目も味もやさしいお味。

大根のせん切りスープ
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根1.5cm
ニンジン1/8本
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら大根、ニンジン、玉ネギを加える。野菜がしんなりするまで煮て、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ分け、仕上げにコショウを振る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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