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  4. せん切り大根のスープのレシピ・作り方

せん切り大根のスープ

大根とシイタケの旨味たっぷりスープ! 最後に粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

せん切り大根のスープ
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
シイタケ(生)1個
貝われ菜1/4パック
400ml
大さじ1.5
しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、水、固形スープの素を入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、火を少し弱めて大根がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    酒としょうゆを加え、再び煮たったらシイタケを加えて1分煮る。器に注いで貝われ菜を散らし、お好みで粗びき黒コショウを振る。

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