1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ風味のポークカツ」の献立 >
  4. 大根とニンジンのせん切りスープのレシピ・作り方

大根とニンジンのせん切りスープ

せん切りなので口あたりが良く、シンプルな味でどんなおかずにも合うスープ。

大根とニンジンのせん切りスープ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
ニンジン1/6本
ネギ(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  400ml
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮たったらアクを取って火を少し弱め、野菜がしんなりするまで煮る。器に注いで刻みネギを散らし、コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.