1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の南蛮漬け」の献立 >
  4. 揚げカボチャのあんかけのレシピ・作り方

揚げカボチャのあんかけ

電子レンジを使って時間短縮。カボチャの甘みが味わえる一品です。

揚げカボチャのあんかけ
献立
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<あん>

  だし汁200ml  作り方 >>
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  少々
  ショウガ(すりおろし)少々
  片栗粉小さじ1.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削いでひとくち大に切り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 1

    カボチャの水気を取り、170℃の揚げ油で素揚げにし、油をきって器に盛る。

  2. 2

    鍋に<あん>の材料を入れて混ぜながら中火にかけ、トロミがついたら(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.