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太鼓判 10+ おいしい!

鮭の南蛮漬け

26回 おいしい

サッパリ黒酢で南蛮漬け。揚げずに焼くことでカロリーダウン。

鮭の南蛮漬け
献立
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭2切れ
  小麦粉適量
玉ネギ1/4個

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  黒酢大さじ4
  みりん大さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギ縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

  • <調味料>の材料を鍋に入れてひと煮たちさせ、バットに移す。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面中火で焼き、熱いうちに<調味料>に10分漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンを(1)に入れて、全体を混ぜ、さらに30分漬けて、器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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