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  4. ミツバとささ身のからし和えのレシピ・作り方

ミツバとささ身のからし和え

旨みのある蒸し汁は和えダレに使います。

ミツバとささ身のからし和え
献立
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ミツバ1束
  大さじ1.5

<和えダレ>

  蒸し汁(鶏ささ身)大さじ2
  しょうゆ小さじ1
  練りからし小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。茎がしんなりしたらすぐ冷水に取る。やさしく水気をしぼり、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を取って耐熱皿に並べ、酒を振る。ラップをして電子レンジで1~2分加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。

  3. 3

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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