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  4. 揚げ里芋のあんかけのレシピ・作り方

揚げ里芋のあんかけ

残り物の煮物を簡単アレンジ。温かいあんをかけて召し上がれ。

揚げ里芋のあんかけ
かんたん
調理時間
252 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋の煮物(市販品)2人分
  片栗粉適量
  揚げ油適量
シイタケ(生)1個
細ネギ3本

<あん>

  だし汁150ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  片栗粉小さじ2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    里芋の煮物は汁気をきり、片栗粉をまぶす。180℃の揚げ油で揚げて器に盛る。

  2. 2

    シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。笠はかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取って薄切りにし、軸は縦に裂く。

  3. 3

    ニンジンは皮をむいてせん切り、細ネギは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  4. 4

    鍋にサラダ油を中火で熱し、(2)、(3)をサッと炒める。<あん>の材料を加えてトロミがつくまで加熱し、(1)にかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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