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豆腐と卵のスープ

豆腐と卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
エノキ1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2
2個分
刻みネギ大さじ3

<スープ>

  鶏ガラスープの素大さじ2
  大さじ3
  小さじ1
  800ml
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、エノキを加える。

  2. 2

    エノキがしんなりすればワカメを加え、溶き卵を加え、菜ばしで大きく混ぜる。卵がふんわり浮いてくれば、刻みネギを加えて火を止める。

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