1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラの柳川風」の献立 >
  4. ニラの柳川風のレシピ・作り方

ニラの柳川風

ニラとゴボウがたっぷり入った、ご飯に合う一品。スタミナがつきますよ!

ニラの柳川風
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1束
ゴボウ1/2本
  少々
1個

<煮汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、細かいささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩を振る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料、ゴボウ、鶏もも肉を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、中火で4~5分煮る。

  2. 2

    鶏もも肉に火が通ったら、ニラを加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れて蓋をし、半熟状になったら器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.