1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラの柳川風」の献立 >
  4. エビせんべいのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビせんべい

18回 おいしい

干し桜エビが入った手作りのエビせんべいは、ついつい手が出るおいしさです。

エビせんべい
献立
調理時間
284 Kcal
材料 ( 2 人分

<生地>

  干し桜エビ大さじ3
  白ゴマ大さじ1
  青のり小さじ1/2
  上新粉100g
  少々
90~100ml
揚げ油適量

下準備

  • 干し桜エビはフードプロセッサーで細かくする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。ひとまとまりになったら麺棒で薄くのばし、包丁でひとくち大に切る。

  2. 2

    形を整えながら170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.