愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エビせんべい

干し桜エビが入った手作りのエビせんべいは、ついつい手が出るおいしさです。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

干し桜エビ

大さじ3
  

白ゴマ

大さじ1
  

青のり

小さじ1/2
  

上新粉

100g
  

少々

90~100ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/03/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干し桜エビはフードプロセッサーで細かくする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。ひとまとまりになったら麺棒で薄くのばし、包丁でひとくち大に切る。

  2. 2

    形を整えながら170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ