1. E・レシピ >
  2. ジャーサラダビビンバのレシピ・作り方

ジャーサラダビビンバ

ご飯は少なめでも食べごたえのあるサラダビビンバ。手早く作れるので、急いでいる時のお弁当にも。

ジャーサラダビビンバ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 500mlのジャー 1 個分

ご飯(炊きたて)茶碗1/2杯分
ワカメ(生)40g
刻みのり適量

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ1

下準備

  • 白菜キムチは粗く刻む。

  • ワカメは食べやすい長さに切る。

  • 黄パプリカはヘタと種を取り、斜め細切りにする。

  • サラダホウレン草は根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れ、蓋をして振る。

  2. 2

    ワカメ、黄パプリカ、白菜キムチ、ご飯、刻みのり、サラダホウレン草の順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は雑穀米にすると食感も良く栄養価もUPします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.