1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ベビーリーフビビンバのレシピ・作り方

ベビーリーフビビンバ

ナムルを色々用意しなくてもベビーリーフを使えば、簡単にサラダ感覚で食べられるビビンバになりますよ。

ベビーリーフビビンバ
かんたん
調理時間
691 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1本

<調味料>

  みりん大さじ1
  砂糖少々
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油小さじ1
白菜キムチ80~100g
卵黄2個分
ご飯(炊きたて)丼2杯分

作り方

  1. 1

    ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったら粗みじん切りにした白ネギを加え軽く炒め、<調味料>の材料を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    丼にご飯をよそい、ベビーリーフをのせる。(2)と白菜キムチをのせ、真ん中に卵黄をのせ、コチュジャンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.