1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. イチゴミルクのレシピ・作り方

イチゴミルク

イチゴミルクは、粉ミルクをかけると酸味が押さえられて食べやすくなります。アレンジはパンがゆにすることで主食に変身。

イチゴミルク
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

イチゴ1個
粉ミルク少々

作り方

  1. 1

    イチゴを水洗いして適当な大きさに切り、粉ミルクをかける。電子レンジで30秒加熱し、すりつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

イチゴミルクのポイント・コツ1 イチゴミルクのポイント・コツ
・【アレンジ・イチゴパンがゆ(1人分)】<材料>食パン(8枚切り)・1/5枚/お湯・大さじ2/イチゴミルク・小さじ2<作り方>1. 食パンは耳を切り落とし、細かくちぎってお湯に入れ、なじませる。2. イチゴミルクを加え、混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.