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タケノコの竜田揚げ

時間が経つとベチャっとするので、揚げたてがオススメです。

タケノコの竜田揚げ
献立
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • 抗菌袋に<下味>の材料を入れて、水煮タケノコを加えて15分置く。

作り方

  1. 1

    水気を切り、片栗粉をまぶす。揚げ油を170℃に熱して、タケノコの根元部分から加えてカリっと揚げる。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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