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太鼓判 10+ おいしい! 豚肉とカボチャの煮物
14回 おいしい

カロテンが豊富なカボチャで作る肉じゃが風の煮ものです。

豚肉とカボチャの煮物
献立
調理時間
444 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個
豚肉(細切れ)150g
玉ネギ1/2個
だし汁250~300ml  作り方 >>
サラダ油適量

<調味料1>

  砂糖大さじ1.5
  大さじ2

<調味料2>

  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを除いて、皮を所々削ぐ。ひとくち大に切る。

  • 豚肉は大きければひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  • キヌサヤは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。油がまわったら、だし汁と<調味料1>の材料を加える。

  2. 2

    煮立ったら、弱めの中火にしてアクを取りながら10分位煮る。<調味料2>の材料を加えて10~15分煮る。

  3. 3

    分量外のしょうゆ小さじ1(ふりしょうゆ)とキヌサヤを加えて1分くらい煮て、器に盛る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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