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焼きシイタケのおろし酢のせ

秋の味覚、シイタケとスダチのおいしさをシンプルに。

焼きシイタケのおろし酢のせ
献立
調理時間
39 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根おろし大さじ4
  作り置き甘酢大さじ1.5~2  作り方 >>
スダチ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • シイタケは軸を切り落として、汚れはかたく絞ったふきんで拭き取る。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    シイタケは笠の内側を上にして、グリルに並べる。火が通るまで5分程度焼く。

  2. 2

    水気を絞った大根おろしに作り置き甘酢を混ぜ合わせて、シイタケの笠の内側にのせる。お好みで七味唐辛子を振り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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