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豆ヒジキご飯

鉄やカルシウムが豊富なヒジキ。豆との組み合わせで吸収が更に良くなります。

豆ヒジキご飯
かんたん
調理時間
345 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大豆(煎り)50g
お米2合

<調味料>

  大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
ヒジキの煮物(市販品)80g

作り方

  1. 1

    お米は炊く30分~1時間前に水洗いし、ザルに上げる。(ヒント)調理時間に浸水時間は含みません。

  2. 2

    炊飯器にお米、大豆、<調味料>の材料を入れ、だし汁を2合の目盛りまで注ぎ入れてひと混ぜし、スイッチを入れる。炊き上がったら10分蒸らす。

  3. 3

    ヒジキの煮物を加えてサックリと混ぜ、器によそう。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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