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豆とキノコのディップ

作り置きしていろいろ活用。パンのディップやサンドイッチはもちろん、丸めて焼いて前菜にも。

豆とキノコのディップ
かんたん
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大豆(水煮)100g
シイタケ(生)5個
玉ネギ1/4個
  少々
  しょうゆ小さじ1/2
オリーブ油大さじ3

<スパイス>

  セージ(ドライ:あれば)少々
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シイタケとマッシュルーム、玉ネギはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、火にかける。

  2. 2

    香りが立ったら玉ネギとキノコ類を入れ、炒める。塩を入れ、しんなりしたらしょうゆを加え、火を止める。

  3. 3

    フードプロセッサーに大豆と(2)と<スパイス>の材料を入れ、滑らかにし、最後に塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでスパイスを足してもOK。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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