1. E・レシピ >
  2. マーボー豆のレシピ・作り方

マーボー豆

マーボー豆
お弁当
調理時間
525 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大豆(水煮)100g
玉ネギ1/2個

<合わせ調味料>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  砂糖小さじ2
  豆板醤小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の玉ネギを中火でしんなりするまで炒める。豚ひき肉も加えて炒め、色が変わったら大豆を入れ、さっと炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加えて強火にし、水分がなくなるまで炒りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.