1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. パリパリ揚げパスタのレシピ・作り方

パリパリ揚げパスタ

塩コショウ以外に、カレー粉や一味唐辛子などを振ってもおいしい。

パリパリ揚げパスタ
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 口径の大きなフライパンに揚げ油を深さ1cmくらい入れて中火にかける。手のひらをかざして、油の表面があたたかくなっていたら、出来るだけ長いままのスパゲティーを入れる。(ヒント)フライパンに入らない場合は、スパゲティーを折って下さい。

作り方

  1. 1

    スパゲティーがキツネ色になるまでパリッと揚げ、油をきって塩コショウを振り、器に盛る。(ヒント)ガラスのコップに立てれば、おもてなしの一品に使えます。塩コショウ以外にカレー粉や一味または七味唐辛子等を振って、いろんな味を楽しめます!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.