E・レシピ > 献立 > 「ミラノ風カツレツ」の献立 > サングリアのレシピ・作り方
サングリア

砂糖の量はお好みで調節してください。ワインが苦手な方にもおすすめです。

サングリア
献立
調理時間
383 Kcal
材料 ( 2 人分

オレンジ(縦半分)1/2個
レモン(国産)1/2個
バナナ1本
リンゴ1/2個
オリゴ糖(液体)大さじ4
炭酸水100~130ml
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出しひとくち大に切る。切り取った薄皮は軽く絞って果汁を網でこし、残しておく。

  • 国産レモンは皮をきれいに水洗いし、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • バナナは皮をむき、リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、各々ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    大きめのボウルまたはサーバーに、赤ワイン、ホワイトキュラソー、オレンジ果汁、オレンジ、レモン、バナナ、リンゴを加える。

  2. 2

    グラスにワインだけを注いでも、フルーツごと一緒に注いでも・・。オリゴ糖と炭酸水を加え、シナモンスティックを刺して、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・オリゴ糖の代わりにシロップを使う場合アイスコーヒー用のガムシロップでもOK!手作りする場合は、<シロップ>砂糖、水・各々1カップ○砂糖と水を小鍋に入れ中火にかける。煮たったら火を少し弱め、軽く鍋を揺すって砂糖が煮溶けたら、火を止めて冷ます。
・きれいな保存ビンに入れ冷蔵庫で保存して下さい。注ぎだして使って下さいね。砂糖の種類はお好みでお使い下さい。
・サングリア・ブランカは白ワインで作ったもの。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.