1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏つみれ鍋」の献立 >
  4. パリパリ揚げのレシピ・作り方

パリパリ揚げ

パリパリ揚げ
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

春巻きの皮5~6枚
  少々
  七味唐辛子少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに深さ1cm位揚げ油を入れて熱し、春巻きの皮を薄いキツネ色にパリッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    お好みで軽く塩、七味唐辛子を振り掛けて盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・デザートに巨峰はいかが。枝から一粒ずつ外して水洗いし、食べる直前に器に盛り分けます。種なしの場合は、冷凍しても美味しいですよ。残れば、凍ったままミキサーにかけてジュースにしてもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.