お肉を叩くことで柔らかくなりました。分厚い豚ロースでも柔らかくつくれました。パン粉にチーズを混ぜたことで香ばしく美味しくできました。
ミラノ風カツレツ
チーズが入ったミラノ風カツレツ。サラサラのソースはニンニク風味で美味!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛もも肉をラップにはさみ、すりこぎまたはビン等で5mm位の厚さになるまで叩いてのばし、塩コショウをする。(ヒント)できるだけ均一の厚さにのばすのが上手に揚げるポイントです。
-
2
小麦粉、<チーズ卵液>、パン粉の順に衣をつける。
-
3
フライパンに揚げ焼き用オリーブ油を深さ1.5cm位まで入れ、中火にかける。手をかざして温かくなってきたら、1枚ずつ(2)を入れ、フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返して同様に揚げ焼きにする。同じように残り1枚も揚げ焼きにする。
-
4
(3)をキッチンペーパーではさんで油をしっかりきり、器に<トマトソース>を広げて盛る。バジルを飾ってレモンを添える。
現在のファン数277
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/aya yokoi
- フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
- 簡単ローストビーフ 初心者も失敗なし!by 保田 美幸さん
- 牛肉とクレソンのサラダ
- 簡単!ローストビーフ 基本のソースで
- 失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ
- トマトソースがけビーフカツ
- 子供も大好き!簡単チンジャオロース
- 赤ワインキノコのローストビーフ丼
- 炊飯器で簡単!ローストビーフ丼
- グリーンアスパラと牛肉の炒め物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集